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  • ENCERRAMENTO DE ABATE
  • FASES DO PROCESSO

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  1. FRIGORIFICO

Encerramento do Abate

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Last updated 1 year ago

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ENCERRAMENTO DE ABATE

Após a finalização do abate e captura dos pesos dos animais conforme os lote cadastrados, inicia-se o processo de encerramento do abate com a geração dos documentos ficais e acessórias relacionados.

No Modulo Faturamento > Menu Faturamento > Encerra pesagem

Nessa tela serão relacionados todos os lotes de pesagem capturados no dia, permitindo a execução dos processos de faturamento.

Observe que os lotes relacionados já aparecem marcados como selecionados, a maioria dos botões atuara sobre os lotes selecionados, o usuário poderá desmarcar aqueles não necessários no momento clicando 2 vezes sobre o mesmo.

O processo de encerramento dos lotes de pesagem estão diretamente relacionados a dinâmica interna do frigorifico e o relacionamento com os diversos clientes, isso definira qual lote abatera primeiro para resfriar a tempo de ser entregue em tempo hábil. O usuário ira selecionar e trata os lotes conforme essa demandas, mas seria possível gerar todos lotes de uma vez

Normalmente o usuário responsável ira selecionar os lotes e processados em grupos com o objetivo de gerar: NOTA DE SERVICO – Nota fiscal de serviço de abate com respectivo contas a receber e boleto bancário, essa nota será referente ao abate completo e será enviada com a primeira entrega.

NORA DE ENTRADA: O animal deve entrar no frigorifico om o GTA e a nota fiscal de remessa para abate, se o cliente for pessoa física o próprio frigorifico deve gerar essa nota em substituição ao cliente, se o cliente for pessoa jurídica o mesmo é obrigado a gerara a nota de remessa do animal para abate tendo como destinatário o frigorifico

NOTA DE COURO: O couro deve ter uma nota a parte devolvendo para o cliente caso o frigorifico compre o couro do cliente deve ser emitida uma nota especifica de compra com valor simbólico

NOTA DE RETORNO DA CARCACA: O Animal abatido será entregue conforme a programação do cliente podendo ser fracionada em datas diferentes, esse lote fracionado será entregue acompanhado de uma nota de retorno de do animal

ROMANEIO: Documento com o detalhamento dos pesos capturados no abate por lote, documento crucial com todas a informações de peso e rendimento dos animais abatidos

Nesta tela é possível gerenciar todo o processo de geração desses diversos documentos, o usuário também poderá observar o status de cada lote

FASES DO PROCESSO

QTD PESADA: quando a quantidade pesada se iguala a quantidade de animais previstas significa que o lote foi completado.

ENCERRAR LOTE: Após as pesagem o usuário encerra o lote no botão ENCERRA, na coluna ENCERRADO aparecerá a palavra SIM e o campo ficara verde

NOTA DE SERVICO: Após encerrar o usuário devera gerar a nota de serviço e a coluna

SERVICO ficara com a palavra SIM e com a cor verde, nesse momento o sistema gera, caso seja cliente pessoa física, a nota de entrada de animal para abate.

PROGRAMACAO: No caso que a entrega do animal abatido seja fracionada o usuário devera fazer a programação de entrega detalhando quantidade e datas das entregas.

A quantidade entregue pode ser acompanhada na coluna respectiva.

A tela sempre apresentara os lotes do dia corrente, saldo de lotes não entregues e ainda pendentes apareceram quando o usuário alterar para datas anteriores.

Devem ser inclusas todas as informações referente a entrega, data quantidade, observação dom as informações importantes para os responsáveis pela entrega

Observe que pode ate ser fracionado para entrega no mesmo dia com destinos diferentes

O sistema gerará todos os pedidos de venda relacionado as notas necessárias, os mesmos ficaram na tela de geração de nota fiscal padrão do sistema.

Após a transmissão e validação para SEFAZ a notas ficaram disponíveis pra o processo de roteirização e carregamento.